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Date:
14.10.2018     
Horaires:
10:00-17:00
Lieu:
La Pâture es Chênes

 

[09/10/18] 1 place se libère suite à désistement pour ce dimanche 14 octobre ! Réservez en nous laissant vos coordonnées (nom, prénom, adresse, e-mail, téléphone) au 06.83.88.39.60 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Une autre session vous est aussi proposée le dimanche 4 novembre 2018, 10h00-18h00. Découvrez dans notre agenda toutes les autres dates à venir en 2018. N'hésitez pas à vous inscrire à notre lettre d'information pour rester informé de notre actualité.

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Cela fait 30 ans que Claire Yobé jardine. Cela fait 30 ans qu'elle pratique la conservation.

Depuis 15 ans, avec un peu moins de 1000 m² de jardin et un verger, sa famille de 6 à 8 personnes est autonome en fruits et légumes... à l'année ! Claire est aussi productrice de lait, pain au levain naturel et viande bovine en agrobiologie sur sa ferme de Saint-Alban.

Claire est invitée au jardin pour nous transmettre la simplicité de sa pratique au quotidien !

 

Dates à venir : les dimanches 14 octobre et 4 novembre 2018. N'hésitez pas à vous inscrire à notre lettre d'information pour rester informé de notre actualité.

Programme de la journée :

~ Matinée théorique pour découvrir les méthodes de conservation : séchage, lacto-fermentation, pasteurisation - conservation dans l'huile, au vinaigre, au sirop.

~ Après-midi pratique avec la lacto-fermentation, la pasteurisation et la conservation dans l'huile.

Matériel à prévoir (optionnel - apportez si vous avez en double - que cela ne vous bloque pas à nous rejoindre si vous n'avez pas) : couteau, planche à découper, râpe, casserole, bocaux en verre (avec caoutchouc ou couvercle même ayant déjà servi, mais en bon état), légumes et/ou fruits de votre jardin ou du commerce que vous souhaitez tester à la conservation.

Lieu : au jardin La Pâture es Chênes, rue de la Forge D25, Lieu-dit Beau Soleil, 22150 Hénon. Nous vous accueillons dans notre atelier de 40m² chauffé avec poêle à bois. Gazinière/eau/vaisselle à disposition pour préparer votre repas du midi.

Nombre de stagiaires : pour votre confort et la qualité des échanges, nous limitons les inscriptions à 10 personnes maximum. 8 personnes minimum pour que la journée soit maintenue.

Restauration : repas tiré du sac et partagé sur place.

Tarif : 45,00 € par personne.

Inscription : contactez Sylvaine par e-mail à l'adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par téléphone/SMS au 06.83.88.39.60 avec vos coordonnées (nom, prénom,adresse, e-mail, téléphone). Règlement sur place auprès de Claire Yobé.